martes, 29 de septiembre de 2015

Pan de miel

Ingredientes (8 porciones)
6 huevos (separadas las yemas de las claras)
1/2 taza de azúcar
1 taza de miel de abeja
el jugo de un limón
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita rasa de canela en polvo
1/8 de cucharadita de clavo de olor en polvo
1 1/3 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
una pizca de sal

Procedimiento
Bata las claras con una pizca de sal hasta lograr el punto nieve e incorpore el azúcar poco a poco
Mezcle las yemas con la miel, añada el jugo de limón, aceite, canela y el clavo de olor
cierna la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato y agréguela, bata bien
incorpore lentamente las claras y vierta en un molde redondo
hornee 1 hora 10 minutos a 200 ºC o hasta que el pastel este cocido por dentro y dorado por fuera. Retire del horno y deje enfriar
Desmolde y adorne a su gusto

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