martes, 29 de septiembre de 2015

Manjar de chocolate


Ingredientes
1 barrita de 90 gramos de mantequilla
1 taza de azúcar
2 cucharadas de harina
3/4 de taza de leche
100 gramos de chocolate semiamargo rallado
2 yemas ligeramente batida

Procedimiento
Ponga la mantequilla en un caso de cobre y caliéntese a fuego bajo hasta que se derrita
Añada el azúcar y revuelva hasta que se disuelva
Incorpore la harina cernida y mezcle con una cuchara de madera
Vierta la leche caliente, agregue el chocolate y siga moviendo hasta que se funda y todo quede bien mezclado
Cocine a fuego bajo y sin dejar de mover durante 10 a 15 minutos, o hasta que se espese (procure que no se formen grumos)
Retire del fuego y siga moviendo para enfriar la mezcla, incorpore las yemas
Vieta la preparacion en uno o varios moldes y refrigere 3 horas, o hasta que este firme



No hay comentarios.:

Publicar un comentario